Monday, August 22, 2011

Hotel Santika Bandung impor bumbu rempah langsung dari Arab Saudi.

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Sepanjang Ramadan 1432 Hijriah, para tamu Hotel Santika Bandung, dapat menikmati sajian makan malam yang berbeda dibanding waktu-waktu lainnya. Setiap harinya hotel di Jalan Sumatera No.52, Kota Bandung ini, menyiapkan 17 item menu buat dinikmati para tamu. Terutama bagi mereka yang ingin berbuka puasa di tempat ini.
“Dari 17 item menu tersebut, setiap hari kami siapkan tiga hingga lima menu khas Timur Tengah dengan rasa eksotis. Sebenarnya ide ingin menghadirkan sajian dengan citarasa eksotis di Bulan Ramadan sudah lama ada. Tapi, di antara sekian pilihan, menu khas Timur Tengah kami anggap paling cocok,” ujar Epril Purwandi, Food & Beverage Hotel Santika Bandung, akhir pekan lalu.
Di antara menu khas Timur Tengah ada yang disajikan di stall, yaitu chicken shawarma, steam boat, beef shawarma, lamb shawarma, dan lamb kofta. Beberapa menu khas Timur Tengah diracik menggunakan bumbu rempah, di antara bumbu rempah itu diimpor langsung dari Arab Saudi.
Sementara untuk sajian pembuka, ditawarkan Arabic salad. Sedangkan
buat sajian penutup, ada kunafa, peach muhalabiah, layali libnan.
Beberapa sajian ini merupakan olahan susu dan buah-buahan.
Epril Purwandi mengatakan, buat mengolah aneka sajian khas Timur
Tengah bagi para tamu, Hotel Santika Bandung memercayakan kepada Chef Yayat. Juru masak yang satu ini, memang sudah pengalaman belasan tahun bekerja di Dubai.
“Buat menikmati paket menu buka puasa ala Timur Tengah itu, seorang tamu hotel hanya perlu membayar Rp 75.000. Sampai sekarang cukup banyak tamu memanfaatkan buka puasa di sini sekalian menggelar arisan, makan malam keluarga, atau reuni teman-teman semasa sekolah atau kuliah,” kata General Manager Secretary ic PR Hotel Santika Bandung, Martini Santos.
Chef Yayat Menunjukkan Chicken Shawarma, menu Timur Tengah di Hotel Santika Bandung

http://www.tribunnews.com/2011/08/21/aneka-sajian-timur-tengah-di-hotel-santika-bandung




Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment